Coca de Sant Antoni
Ingredientes:
- Medio litro de aceite de oliva.
- Medio litro de aguardiente.
- Un cuarto de kilo de azúcar.
- Harina.
- Según quién, seis yemas de huevo (al gusto).
Preparación:
- Pondremos en un bol el aceite, el aguardiente, y el azúcar, y los mezclaremos de forma homogénea. Pueden ponerse también las yemas.
- Iremos removiendo sin parar y añadiendo poco a poco la harina, hasta que consigamos una masa consistente que se despegue de las paredes del bol.
- Cuando lleguemos a este punto, la retiraremos del recipiente y la amasaremos con las manos, partiéndola luego en porciones para hacer cocas de un grosor de poco menos de un centímetro de gordas y alrededor de diez de diámetro.
- Las colocamos en una bandeja de horno, o una «llanda» , y las coceremos con el horno fuerte hasta que se doren. Al retirarlas del horno, las espolvorearemos generosamente con azúcar.