Coca de Sant Antoni

Coca de Sant Antoni
Ingredientes:

  • Medio litro de aceite de oliva.
  • Medio litro de aguardiente.
  • Un cuarto de kilo de azúcar.
  • Harina.
  • Según quién, seis yemas de huevo (al gusto).

Preparación:

  1. Pondremos en un bol el aceite, el aguardiente, y el azúcar, y los mezclaremos de forma homogénea. Pueden ponerse también las yemas.
  2. Iremos removiendo sin parar y añadiendo poco a poco la harina, hasta que consigamos una masa consistente que se despegue de las paredes del bol.
  3. Cuando lleguemos a este punto, la retiraremos del recipiente y la amasaremos con las manos, partiéndola luego en porciones para hacer cocas de un grosor de poco menos de un centímetro de gordas y alrededor de diez de diámetro.
  4. Las colocamos en una bandeja de horno, o una «llanda» , y las coceremos con el horno fuerte hasta que se doren. Al retirarlas del horno, las espolvorearemos generosamente con azúcar.

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